Posted on Leave a comment
專欄日誌

神位攻略

作者:陳欣豫

侯太:你找到了位子嗎?

馬太:還沒,這才煩人!我想報「一條龍」的,但現在一位難求,你有推薦的嗎?

侯太:首選「哪吒」或「百歲」,多傑出運動員、狀元及高官院友。環境好、設備一流,而且考到「神位」的機率超過百分之八十。不過要考上的話,得全科補習,裏面的人都十項全能的,琴棋書畫、舞刀弄劍,無一不會,競爭可大了 !

馬太:這麼誇張嗎?果然是名牌。

侯太:「哪吒」是政府資助的,我去年排隊拿簡介會的入場券都花了一整天,人山人海,熱得我滿頭都是汗。雖然只許直系親屬負責申請,已減少了一定的人數,但每年都有幾千人報考。

馬太:我看收費的會少一些人報吧,其實我想報「百歲」的。

侯太:你以收費貴的就少人去考嗎?你倒想得美,「百歲」是有名氣的貴族老牌來的耶!現在肯付錢的人多得是!能考進去的都有「特異功能」,而且精通兩文三語是最基本的。

馬太:唉,我家那個雖在音樂方面是挺好的,現在已上音樂深造課程,但學習成績方面還沒達標。一直在尖沙咀「仲尼」補習語文,去灣仔「高思」上數學班,但效益不明顯,所以要多跑幾個班,聽說美孚有間普教中的,大概會去試試。

侯太:跑那麽多地方,不累嗎?為甚麽不去你家附近的補習社?

馬太:哎,誰不是那樣熬過來的?要補習就得選最好的嘛,不然哪來競爭力呀?地點不是問題,反正也是工人姐姐帶的。現在只擔心考不上「百歲」。

侯太:「百歲」真的難考,不如你先替她申請「勝普羅」,做好兩手準備。「勝普羅」也是一所不俗的院社,管弦樂團出色,有音樂底子的應該有優勢,又不用舞刀弄劍。雖然考到「神位」的機率不及「哪吒」和「百歲」高,但「勝普羅」的門檻低一點,不妨列為候選。

馬太:真羨慕你有個成績好的爸爸!世伯真的很優秀,輕輕鬆鬆就考進「哪吒」老人院,可以享受一條龍服務,說不定考到「神位」,掙到塊風水寶地下葬,一勞永逸。

侯太:你也別太擔心,伯母曾獲多個音樂獎項,端莊優雅,是有學分加的。數學補充練習一定要多做,伯母會明白你這份孝心,所做的一切都是為她好。時間不早了,得回公司上班了,遲些再約吧!

馬太:好的,下次見。

標籤:
發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *