Posted on Leave a comment
媽媽有感

研究指出:結婚戒指越昂貴 離婚機率越高

根據《Huffington Post》報導,美國埃默里大學(Emory University)經濟學教授,調查3000名有婚姻經驗的美國成年人,結果發現花大筆鈔票買越大顆婚戒的夫妻,越容易以離婚收場。報導列出兩種主要結論,其一為花費2000~4000美元購買婚戒的男人,比只花500~2000美元的男人,離婚率高出1.3倍;第二點則為,婚禮花費20000美元以上的女性,比僅花費5000~10000美元的女人,離婚率更高出3~5倍之多。

 研究者推測,高成本的婚戒與高離婚率間的關係,可能與其背後的家庭財務壓力有關。例如,那些戴著價值超過2000美元婚戒的女性,抱怨有關婚禮所欠下的債務的機率,就高出3倍;在婚後發現刷卡訂購昂貴的戒指,卻積欠繳不完的賬單。然而,這樣的情況會發生,與婚禮行業有關的廠商與行銷手法都有責任。因為在第二次大戰前,西方國家僅有10%的婚戒具有鑽石設計;但到了20世界結束時,已增加至80%。

標籤:
發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *