Posted on Leave a comment
PT話題

多囊卵巢症不能吃什麼水果

水果對人們的身體非常有幫助, 經常吃水果不僅能夠補充維生素, 還能夠美白養顏。 任何疾病, 多吃水果對身體都不會有害處。 但是人們在吃水果的時候應該具有選擇性, 並不是所有水果都適合。 比如多囊卵巢綜合征的患者不能吃含糖量過多的食物, 比如葡萄乾紅棗等。 下面來看看多囊不能吃什麼水果。

 

多囊綜合癥患者最好不要吃紅棗、蜜棗、柿餅、葡萄乾、杏幹、桂圓等水果。 因為多囊卵巢綜合征是由內分泌代謝紊亂, 激素分泌異常引起的, 而這些水果含糖量十分的高, 可能會造成糖代謝紊亂, 加重病情。 飲食宜清淡, 並富含足夠的營養, 糾正偏食及不正常的飲食習慣, 不宜食用刺激性、海產品等, 可以選擇如牛奶、菠菜、山藥、白菜、油菜、香菇、瘦肉、雞蛋的這類食物食用。

1、一般的蔬菜、水果都可以吃, 如果怕生冷的話, 則少吃西瓜、香蕉等寒涼水果。

紅棗、紅果含糖量高, 特別是幹棗、蜜棗、柿餅、葡萄乾、杏幹、桂圓等乾果, 含糖量甚高, 多囊卵巢綜合征患者不要食用。

2、柚子是患者較好的選擇, 柚子含有維生素B1、維生素B2、維生素C、胡蘿蔔素、鉀、磷、枸櫞酸等營養元素。 具有健胃、潤肺、補血、清腸、利便等功效, 可促進傷口癒合,對敗血癥等有良好的輔助療效。

多囊飲食要注意什麼

飲食宜清淡, 並富含足夠的營養, 糾正偏食及不正常的飲食習慣, 不宜食用刺激性、海產品等。 適宜食物, 牛奶、菠菜、山藥、白菜、油菜、香菇、瘦肉、雞蛋、鯽魚、蘋果、鴨梨、大棗、花生等。 禁忌食品, 蟹、帶魚、青魚、鵝肉、狗肉、辣椒、生蔥、生蒜、桂圓、橘子、白酒等。

資料來源:健康之途

標籤:,
發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *