Posted on Leave a comment
飲食生活

【孕育飲食小秘訣】:6大懷孕時長胎不長肉要點

「肉類要選優質肉,免加工」:只吃看得到肉的紋理或吃得到肉原本口感的食物,避開免治肉、重組肉或包餡食物,一來比較能掌握新鮮度與安全性,二來也能避免吃進這些食物中高油、高糖與高鹽的添加原料。

「拒絕多汁、奶油醬等湯汁」:濃稠的湯汁都內含高油、高糖與高鹽量的製作過程。

「烹飪前先確定分量」:預先準備剛好的分量,才不會有吃過量的風險。

「鹽分適量」:除了將醬油改為少鹽或和風醬油,也可善用植物性香料取代調味料,避免吃進過多的熱量與鹽分。

「遵循菜肉飯的順序」:遵循菜肉飯的進食順序,能讓血糖平緩上升,延緩下一餐進食前提前出現的飢餓感。

「避免經常出外用餐」:油炸類食物雖然美味,但油脂含量高,營養成分也因高溫烹調而喪失,且油炸食物較不容易觀察食物的新鮮度,因此建議孕媽咪避免食用,此外,加工食品與長時間燉煮的食物,因為來源與添加物無法追究,建議都儘量避免。

標籤:
發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *