Posted on Leave a comment
PT話題

懷孕好食【奇異果】

奇異果是營養密度最高的水果,含有豐富的維生素C、膳食纖維、奇異酵素、鉀、葉酸等,一天吃兩顆奇異果,就可以滿足成人一天所需的維生素C量。奇異果中的膳食纖維有1/3是果膠,有促進腸胃蠕動、通腸潤便的效果,升糖指數低,能維持血糖值的穩定。

{adv here}

孕婦在懷孕中後期大多會遇到便秘、脹氣等問題,奇異果並不寒,綠色奇異果屬於「酸涼」,適合熱性和燥性體質的孕婦,能改善消化不良、食慾不振等病症;黃色奇異果屬於「甘溫」,適合寒性、虛性和一般體質的孕婦。整體來說,奇異果對孕期水腫、維生素缺乏等現象都有不錯的輔助作用。

{adv here}

選擇時宜選較堅硬結實的果實,並放置在室溫下數天變熟,成熟後果肉變得柔軟,酸味亦會退減。要是果實太柔軟且呈脹大狀,即表示不新鮮。過熟的果實更會帶有酒香味,不宜食用。尚未成熟的果實可以和蘋果放在一起,有催熟作用;或放置在常溫下約 5 天一般可自然成熟。

標籤:
發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *