Posted on Leave a comment
PT話題

母乳餵哺【輕鬆上奶3大關鍵】

不拘泥於餵奶姿勢:早期為了方便新手媽媽學習,護理人員會介紹常見的哺乳姿勢,然而,每個媽媽的體型和習慣不同,特定的餵奶姿勢不一定適合每位媽媽,最好的哺乳方式是寶寶與媽媽都感到舒適的姿勢,例如:媽媽可以是半坐臥或躺臥,寶寶也可不拘泥方位的趴在媽媽身上,只要媽媽餵乳姿勢皆有得到正確支托,而無聳肩、墊腳或手臂僵硬等情況,且寶寶又能正確含乳,即是完美的哺餵母乳姿勢。

 

{adv here} 

不懷疑自己奶水不夠:每個媽媽都有哺育自己孩子的潛力,只要給寶寶足夠的機會吸吮乳房,乳房就能製造足夠的奶水供應寶寶,許多媽媽產後心情無法放鬆,常常擔心奶水不夠,然而越急切的心情與負面的想法,越可能造成奶水受到抑制,導致媽媽誤以為自己泌乳情況不佳,事實上,新生兒初期的奶水需求量較少,只要媽媽願意勤哺餵,奶水量的建立就可逐漸穩定,並達成供需平衡。

{adv here} 

不執著於睡眠時間被中斷:睡眠被中斷一直是新手媽媽在照顧寶寶時,感到最辛苦的原因之一。為母則強,每個媽媽其實都具有克服與適應此難題的能力,只要媽媽能充分了解母乳對寶寶的好處,並學習躺著餵奶的方式,夜間哺乳就不會成為媽媽的難題,此外,泌乳激素能促使媽媽於餵奶時感覺放鬆,讓媽媽於夜間餵奶後能輕易入眠、達到休息放鬆的目的。

標籤:
發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *