Posted on Leave a comment
PT話題

懷孕好食【核桃】

老人家都説懷孕吃核桃補腦,有些孕婦每天就不停地吃核桃,專家表示,吃核桃雖然補腦,但孕婦不宜多吃,每天吃核桃不宜超過5個。

{adv here}

核桃性溫、味甘、氣溫、無毒。核桃含有較多的蛋白質及人體營養必需的不飽和脂肪酸,這些成分皆為大腦組織細胞代謝的重要物質,能滋養腦細胞,增強腦功能;核桃有防止動脈硬化,降低膽固醇的作用。 核桃含有豐富的亞麻油酸(58%)及次亞麻油酸(12%),這兩種脂肪酸都是維持人體健康所不可或缺的必需脂肪酸,尤其次亞麻油酸是屬於omega-3型式的脂肪酸,近年來相當熱門的二十碳五烯酸(EPA)及二十二碳六烯酸(DHA)也是omega-3型式的脂肪酸,這類omega-3型式脂肪酸對降低血脂及膽固醇有相當顯著的效果。 

{adv here}

準媽媽在懷孕期間的確應該適當多吃一點核桃等堅果類食品。但需要注意的是,核桃中的脂肪含量很高,吃得過多必然會因熱量攝取過多造成身體發胖,進而影響孕婦正常的血糖、血脂和血壓。一般懷孕三四個月的時候吃點比較好,因為從這個階段開始是胎兒腦部以及視網膜發育十分重要的階段。準媽媽吃核桃最好是在早餐與午餐、午餐和晚餐之間吃,或者可以在制作點心的時候放一些核桃,每天吃3至5個即可。

 

標籤:
發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *