Posted on Leave a comment
PT話題

產後頭髮問題?【四大對防止掉髮、白髮有益的食物】

中醫認為腎主「黑」,所以一般黑色食物多入腎,可補益腎精。建議日常飲食加入黑色食物,女性尤其在生理期結束後可適量補充。

黑芝麻

《本草綱目》中記載,胡麻有「潤五臟」、「益肝腎」、「烏鬚髮」等作用。黑芝麻含有頭髮生長所需的必需脂肪酸、含硫氨基酸與多種微量礦物質,所以有助頭髮烏黑亮麗。 此外黑芝麻富含多元不飽和脂肪酸、蛋白質、醣類、膳食纖維的含量也很豐富,可以潤腸通便,尤其是針對腎虛型便秘。只是芝麻的熱量高,熱量545kcal/100g,小心別吃太多了,別讓自己身上又堆了一層肥油!
{adv here}

黑木耳

黑木耳營養豐富,物美價廉,含有大量的碳水化合物,還有蛋白質、脂肪、維生素、膠質、鐵、鈣、胡蘿蔔素,維生素B1和B2,尤以鐵含量最高,是菠菜的30倍、芹菜的6倍。豬肝的4.3倍,脂肪含量卻不高,是防治貧血最佳食品,及預防白髮、掉髮,膽固醇過高或肥胖的族群也可放心食用,不會造成健康的負擔。

{adv here}

黑豆

《本草綱目》中記載「能補腎」、「鎮心明目」、「利水下氣」、「解毒」、「消腫止痛」等功效。對皮膚頭髮有益,改善掉髮、白髮。

枸杞

《本草綱目》中記載「滋腎益氣」、「生精助陽」、「補虛勞」、「強筋骨」等,可以補益精血,防止頭髮老化與預防白髮。

標籤:
發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *