Posted on Leave a comment
所有文章

英國醫師指出:夫妻應該分床睡

大多數夫妻都睡同一張床,但英國一名醫師卻勸夫妻最好分床睡,理由是兩人睡同一張床會大大影響睡眠品質。

提出該理論的英國醫師卡朗拉什(Dr Karan Rajan)常在社群網站上傳影片,分享許多有用的醫學知識。近日他在抖音上傳一部影片,片中他開宗明義便說,「你應該一個人睡。」

卡朗拉什表示,若枕邊人在睡覺時不斷翻身、打呼,就會妨害你進到深層睡眠階段,如此一來身體無法好好充電,也會連帶影響整個睡眠品質。

卡朗拉什說,「不是每個人都有同樣的睡眠周期,強迫兩人睡同一張床會讓其中一人或兩人長期缺乏良好睡眠。」

此外,卡朗拉什也指出共享床將導致體溫過高,會影響睡眠,「核心體溫要下降才有利入睡,若與伴侶一起睡覺會導致體溫過高,要花較久的時間才能睡著。」

此影片一出3天就獲得9萬3千個讚,網友紛紛留言表示贊同,「這對單身的人來說不是問題,我要把這個傳給媽媽看」、「可以讓大家正常看待夫妻分床睡,我愛我的丈夫但討厭跟他一起睡,他說我的想法很糟糕」、「我和丈夫結婚後31年終於分房間睡,睡眠品質真的變好」。

不過,也有網友留言表示反對,「我喜歡跟別人一起睡,我有嚴重的創傷症候群,跟人睡同一張床讓我很安心」。對此,卡朗拉什回覆,「總是會有例外的,你的例子便是」。

資料來源:Liberty Times Net

標籤:, ,
發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *