Posted on Leave a comment
PT話題

【女性多吃粗糧 調節內分泌】

為什麼吃粗糧能夠調節內分泌呢?最主要的原因在於,粗糧有利於體內毒素的排出。粗糧最大的特點是含有較多的膳食纖維,同樣分量的食物,粗糧可以減少肥胖的危險性,還有促進腸蠕動的作用,可以縮短體內垃圾在腸內停滯時間,使大便通暢,因而能夠防止毒素在體內停留過久。 推薦三種粗糧:粟米、薏米和黃豆,這三樣粗糧對女性特別好。

{adv here}

粟米是很常見的食物。粟米中含有的不飽和脂肪酸、維他命A和維他命E,可以降低血清膽固醇,增強胃腸功能,恢復精力,補充元氣,進而緩解女性荷爾蒙分泌衰弱的症狀。 但粟米中的蛋白質不屬於優質蛋白,缺少必需胺基酸,因此不可以單一的以粟米為主食,否則會造成營養不良。粟米可直接蒸煮食用,粟米粒也可以做炒菜食用,煮水喝還可以除去體內的濕熱之氣。

{adv here}

薏米屬於低脂、低熱量、富含蛋白質和膳食纖維的食物,有助於降血壓、降血脂,能夠調整身體機能,改善內分泌。對女性來說,長期食用薏米或用薏米水敷臉,能夠讓肌膚保持光澤細膩,對消除粉刺、雀斑也有一定的功效。此外,薏米和紅棗、百合共同煮粥,對女性的滋補作用也很強。

 

黃豆天生是女人的好朋友,它含有「植物性雌激素」—大豆異黃酮,能有效提高體內雌激素的水準,從而保持乳房的青春美感,在延緩女性衰老、預防乳腺癌方面扮演著重要角色。另外,黃豆還具有很高的營養價值,有補鈣、瘦身和美容三大功效。黃豆含有豐富的蛋質,500克黃豆中含有相當於1500克雞蛋、6000克牛奶、1000克瘦豬肉的蛋白質。

 

標籤:
發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *