Posted on Leave a comment
媽媽有感

為什麼家裡老是有蟑螂?4種「小強最愛」恩物

1. 洋蔥與馬鈴薯

洋蔥與馬鈴薯的味道是小強的最愛。小強本來就愛有食物的地方聚集,而且嗅覺絕佳,尤其對洋蔥與馬鈴薯的香味特別敏感。這兩種都是容易買很多堆放的食材,如果就這樣放在廚房的話超危險。熱天氣很容易讓食材腐壞,在這個小強容易出沒的夏季最好避免買太多食材堆放、只買需要的量馬上用完會比較好喔。

2. 頭髮

小強其實最喜歡人的頭髮。女性的頭髮較長,所以家裡常常會有落髮掉在地板上,最好常常清掃乾淨。另外,浴室的排水溝的落髮就這樣放著不清的話,容易變成小強的聚集地,隨時保持清潔才行。

3. 啤酒空罐

啤酒也是小強最愛的味道,尤其啤酒空罐特別危險。喝完的空罐千萬不要就這樣放置在廚房,稍稍用水洗過罐內後再丟掉還有像是調酒或是果汁等甜甜的味道小強也超喜歡,這類飲料喝完一定要好好處置丟棄。

4. 吃完東西的碟 這算是最基本的常識,食物或是吃完的餐盤容器絕對不能就這樣放著。就算放在廚房的流理台,還是會產生味道吸引小強過來。

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *