Posted on Leave a comment
懷孕交流

想生BB:請勿熬夜

對女人來說,卵巢保養的重要性,不用說大家都知道。但很多人仍然會在無形當中傷害到卵子,其中熬夜對人的傷害是巨大的,特別是備孕期的夫妻,影響更大。

人體的生物鐘直接影響著人的內分泌。對準爸爸們來說,在備孕期經常熬夜,就會擾亂生物鐘,影響內分泌。而男性內分泌紊亂就會影響晚間精液的生成。如果晚上該休息時加班或忙著其他的事情,就會造成精液產生困難,從而影響受孕。 對女人來說,熬夜不僅會讓美麗的容顏一天天變得憔悴、衰老,還會影響卵巢的儲備功能,讓自己無法懷孕。在正常情況下,人體中的各種性激素都是在晚間10點到次日淩晨6點,人們正熟睡的狀態下產生的。所以,女性經常熬夜,就會出現雌激素長期分泌不足,從造成卵巢功能衰退,出現月經不調,無法正常排卵等卵巢儲備功能下降的症狀。

大家都知道,懷孕要多休息,這樣才能生出一個健康、漂亮的寶寶。其實,備孕前的規律作息也是同等重要的。所以,在備孕期一定要注意休息,千萬不能熬夜。

標籤:
發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *