Posted on Leave a comment
PT話題

看得不太清楚?【突如其來的「假近視」】

長期使用3C產品者,常有一個疑慮,明明發現看不清楚,配了眼鏡卻無法解決,這到底是怎麼回事?小至手機大至電視屏幕,長期注視之下,加上字體小或是身處震盪環境中觀看,容易使眼睛痠痛,進而演變為「假性近視」。假性近視顧名思義就是「假」的近視,起因為看東西距離過近及時間過長,導致眼球睫狀肌痙攣,出現近視度數增加、視力模糊、眼睛痠痛等症狀,而大部分病患都誤以為自己近視,於是跑去配眼鏡,卻發現眼鏡度數再怎麼吻合,還是時常看不清楚。

{adv here}

不過,因為是假的,可以藉以下「4招」幫助恢復視力,而且是能完全回復的,但還是得留意自身用眼情形,畢竟假性近視是即將近視的警訊,若一直處於不正確的使用,真的近視還是會發生,千萬不可怠慢!

{adv here}

1.注視螢幕每30分鐘要閉眼休息5分鐘。
2.電腦螢幕與視線保持水平,或是低於眼睛15度。
3.適時改變工作環境;多去戶外走走,將目標物移至大自然。
4.補充蝦紅素;生技營養專家楊心語表示,藉由食用蝦、蟹補充蝦紅素,能有效修復睫狀肌疲勞,亦能抑制晶體變得混濁,而現在又為秋蟹季節,可以多加攝取,劑量不要超過16毫克即可。

標籤:
發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *