Posted on Leave a comment
健康生活

做好3大飲食習慣 要瘦一點也不難

飲食規律才好瘦
早餐吃的好,午餐吃的飽,晚餐吃的少,你吃對了嗎?還是常常在下班之後為了好好慰勞疲憊的心靈而來一份豐盛的大餐呢? 晚上8點後才吃晚餐,夜間囤積的脂肪量過多,活動量也相對減少,將是你的瘦身大敵!營養師提醒,晚餐進食的理想時間是6~7點,在睡前4小時不要再進食,讓食物能有足夠的消化時間,減少脂肪推積的機會。

細嚼慢嚥
專心品味總是狼吞虎嚥的吞下一餐嗎?從開始進食,直到意識到飽了的過程,大腦中的飽食中樞大約需要15至20分鐘才能接收到胃傳遞的訊息。於是進食太快,在大腦接收到訊息的那一刻,早已吃下過量的食物以及熱量了! 此外,沒有經過充分咀嚼的食物一下子進到胃裡,會造成為需要分泌更多胃酸來消化,導致腸胃負擔過大進而形成其他腸胃疾病。營養師建議每一口飯菜至少咀嚼20下;然後,專注於每一餐上,進食中若還分心在電視、電腦上,會讓你在不知不覺中吃下過多熱量。

清淡口味 多吃高鉀食物
對於現代人餐餐速食,高油脂、高鹽分的飲食習慣,將是造成肥胖的根源。重口味的食物往往含鈉量過高,容易將水分累積在體內,也會影響新陳代謝,讓廢物無法正常排出體外,導致更多健康問題。 減少調味料攝取其實不難,少加一匙肉汁、不喝火鍋湯底都是敝開過量攝取調味料的好方法。另外,含鉀量高的食物如:海帶、紫菜等,有助於將體內過多的鹽分及水分排出,減少水腫。

標籤:
發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *