Posted on Leave a comment
PT話題

【BB夏天常見發燒原因有這些!】

其實小兒在夏天還是蠻常因感染病菌而出現發燒症狀的!到底有哪些病菌是造成寶寶夏天發燒的原因呢?

原因:流感病毒
流感將成為四季常態性的病毒,並不侷限於冬季!而流感症狀包含3~7天的高燒、流鼻涕、喉嚨痛及明顯的肌肉痠痛…等。肌肉痠痛並非流感特有的特徵,許多感冒只要發燒得較嚴重,無論大人小孩都會有類似症狀;至於為何講到流感,就會特別提及肌肉痠痛呢?這是因為染流感者,通常會感受到特別疲倦的肌肉痠痛。
{adv here}
流感的傳染方式以飛沫傳染為主,飛沫指的就是打噴嚏、講話之中的口水將帶有的病毒飄於空中,因此流行期間出入公共場所,戴上口罩減少接觸機會。有時候,口水接觸過的物件也會帶有病毒,也要勤加洗手,以減少感染。此外,最好的預防方法就是每年的10月份都要接種流感疫苗,預防流感併發症。

{adv here}

原因:腸病毒
感染腸病毒的孩子通常會出現3~5天的高燒,少數會感到肌肉痠痛,不過此與大部分得腸病毒的年齡層較小,還不太會表達自己的肌肉痠痛感覺有關。嘴巴破是腸病毒最典型的特徵,除了醫師使用壓舌棒壓住舌頭觀察喉嚨以外,爸媽可以從孩子的食慾降低、不斷流口水或不願意吞口水…等幾個地方發現孩子的嘴巴異樣。也可能會在手心、手背及腳板處長小水泡、小紅疹,較多出現於手肘膝蓋或屁股會陰部。

標籤:
發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *