Posted on Leave a comment
育兒百科

BB仔一定要割包皮?

男寶寶從出生到3歲階段,包皮緊緊包覆住龜頭是正常現象,在陰莖的發育過程中,會逐漸將包皮口撐開,此階段能較明顯地將包皮下拉至龜頭露出的程度。若是包皮開口過小,影響嬰幼兒的泌尿功能,就須採取藥物塗抹的治療方式,或更進一步考慮做包皮環切手術。

 

若是包皮有過長現象,加上清潔不當或衛生習慣不好,容易滋生細菌,造成泌尿道感染,也可能演變成慢性發炎提高陰莖癌的患病機率;包皮開口狹窄,可能影響排尿功能,或陰莖勃起時無法將包皮褪下,影響性行為;割包皮可降低愛滋病毒、皰疹和HPV等感染的機率,且由於新生兒做包皮環切手術,不需麻醉,復原時間也較快速。 1歲內男寶寶泌尿道感染的機率比女寶寶高,主要是因為男寶寶包皮過緊,造成藏汙納垢與泌尿道先天性構造異常較多。

新生兒割包皮不需進行麻醉且復原所需時間約一周,父母親需要注重傷口的照護,避免其他感染。1歲內的寶寶如無在出生時做包皮環切手術,之後施行手術則需全身麻醉,除了傷口照護問題之外,全身性的麻醉必定有其風險,雖新生時期割包皮的益處超過手術的風險,但其益處卻也不到一定非得在此階段做手術,因此建議,如無反覆性感染或泌尿結構異常等非必要狀況,不必急於嬰兒時期替寶寶做人「身」規劃。

標籤:
發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *