Posted on Leave a comment
育兒百科

嬰幼童易跌倒的家居黑點

床、沙發、椅子

(1.) 不管嬰兒會不會翻身,嬰兒一定要放在嬰兒床或地板上,以免跌落。
(2.) 在放置嬰兒的床或沙發的周圍的地板上,要鋪設厚實軟墊。
(3.) 床圍欄杆必須高於嬰幼童胸部,注意不可讓嬰幼童養成習慣攀越床圍欄杆。
(4.) 避免讓嬰幼童在床上站立、走動、跳躍。
(5.) 如果家中幼童睡的床是上下舖,上鋪床側要加裝防護欄杆,下鋪床周圍的地板上,要鋪設厚實軟墊。
(6.) 勿將嬰幼童放置在無扶把的椅子上。

 

濕滑的地板、浴室、浴缸

(1.) 隨時保持地面乾燥,客廳、浴室、浴缸、廚房、樓梯階面,都應鋪設防滑墊或作其他防滑處理。
(2.) 家中地板打蠟時不要打得太滑,用水洗地板時也要避免嬰幼童來回走動奔跑。
(3.) 進浴室要換穿止滑拖鞋。
(4.) 不要有在浴缸內儲水的習慣,20公分深的水在幾分鐘之內就足以溺斃一個小孩。
(5.) 嬰幼童如廁時,應有家人陪伴,注意在馬桶座上蹲下及站立時的動作及安全。市面上有很多給幼童使用的馬桶坐墊,家長可以添購。

玩具亂丟的地面

(1.) 玩具丟得滿地,容易讓經過的人踩到,常是造成家中跌傷事件的原因。
(2.) 最好家中設計一處嬰幼童遊戲專區,教導嬰幼童,固定在一處玩耍,減低玩具散置各處的頻率。

標籤:
發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *