Posted on Leave a comment
飲食生活

水果什麼時候吃最好?

吃水果也要看時間嗎?是的,就連水都不是什麼時候想喝就喝的,水果也一樣,不是什麼時候想吃就可以肆無忌憚吃的。選擇什麼時候吃水果,這裡面也是大有學問的。 上午吃水果,不僅可以幫助消化,有利於通便,還能用美妙的滋味帶給你一天的好心情。但等到晚上6點鐘之後吃水果,尤其是纖維含量很高的水果,會給胃功能不強的人帶來負擔。下午吃水果,也一樣會助消化。對於絕大多數身體健康的人來說,上午吃水果和下午吃水果都可以。我們需要注意的幾個時間點只是飯前、飯後和睡前。

我們現在有一個不大好的習慣,喜歡把水果當飯後甜點。本身正餐已經吃飽或者八分飽了,再吃水果,會讓胃負擔過重,而且容易肥胖。更糟糕的是,很多水果裡都含有機酸,不能迅速吸收就會在胃裡發酵,容易出現腹脹、便祕等症狀。時間長了,甚至還會出現胃功能紊亂。 所以建議大家最好在飯前一個小時吃水果,或者飯後兩個小時。

水果本身是比較容易氧化、腐敗的,飯前吃水果,可以讓它迅速消化,縮短它們在胃裡的時間,有效避免了可能對胃產生的不良影響。 如果飯前沒有時間吃水果,那麼跟正餐一起吃也沒問題。想想水果沙拉就知道了,它跟主食不衝突,完全沒問題。只是,空腹可以吃水果,睡前卻最好不要吃。睡前一兩個小時可以適當吃點水果,但千萬別等到臨睡那一刻。

標籤:
發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *