Posted on Leave a comment
健康生活

【Oreo朱古力蛋糕】免焗零失敗,只需兩種材料!簡單輕鬆製作高顏值蛋糕!

如果沒有焗爐或喜歡以蒸的方式煮東西的朋友們可以嘗試這個令人垂涎的Oreo朱古力蛋糕。這款簡單卻可以這麼高顏值的蛋糕,吃在嘴裡就是滿滿的朱古力香味!只需兩種材料,就能製作出滿滿幸福的滋味!

【材料】

250g Oreo餅、180ml 牛奶

【裝飾】

朱古力醬(依據個人喜好)

【模具】

直徑約16cm

【製作方法】

1) 把Oreo裡的Cream刮出來。可留待製作自製的蛋糕奶霜。接著用攪拌機把餅乾磨碎。你也可以將餅放入密實袋用匙羹壓碎。如果想要省略這個步驟的話也可以直接購買現成Oreo餅碎。

2) 把餅碎放入一個大碗中,並加牛奶。一開始是先加一點牛奶,並用打蛋器攪拌混合。接著慢慢添加牛奶並攪拌,直到完全拌勻而且麵糊幼滑。

3) 把麵糊倒入已鋪好烘培紙的模具裡。用刮刀輕輕弄平表面後,放入蒸籠裡大約10-12分鐘。

4) 蒸好後取出蛋糕放涼。想要蛋糕的口味更好的話,可以塗抹上朱古力醬。同時也可以作為朱古力蛋糕的裝飾!

這款簡單的Oreo朱古力蛋糕,即使在家也能做出好看又好吃的蛋糕!跟小朋友一起做也沒有難度!

資料來源:【뚤기ddulgi】

標籤:, ,
發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *