Posted on Leave a comment
所有文章

肥皂除了洗澡還可以這樣用

1. 芳香劑
許多人討厭化學芳香劑與除臭劑的味道,這時不妨使用肥皂來取代。香皂的氣味既不過分濃郁,淡淡的香氣又十分持久。如果香皂是使用紙製包裝,可直接放入衣櫥、鞋櫃,如果是塑膠袋包裝,可打開一個小縫,或取出改用其他透氣包裝。 用來當作芳香劑的肥皂,就不適合同時拿來使用,放在衣櫥、衣櫃時要注意避免濕氣,如此才能延長使用壽命。

2. 清洗換氣扇
肥皂有能清洗頑固油膩污漬的特性,特別適合拿來清洗平時較少清洗的換氣扇和瓦斯爐,能將油膩與灰塵清洗乾淨。 將固體肥皂加入充分的熱水,融化成肥皂水,將取出的換氣扇放入水桶中,浸泡肥皂水約20~30分鐘,再使用牙刷和海綿刷洗,就能輕鬆刷除頑固的污漬與灰塵,最後再將肥皂水沖洗乾淨即可。肥皂溶化稀釋成肥皂水時,最好保持在肥皂水稍微有些濃稠的濃度,如此最能發揮肥皂的強力清潔效果。

 3. 防蟲效果
有研究指,一個肥皂具有10粒粒狀防蟲劑的效果,可直接放在衣物正下方,既有香氣又能夠驅蟲! 盡量避免浴室等充滿濕氣的地方,放置肥皂前充分掃除乾淨,最好能與乾燥劑一同擺放。

標籤:
發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *