Posted on Leave a comment
PT話題

【運動對胎兒會造成哪些影響?】

依照臨床實驗研究報告顯示,與不做運動的孕婦相較之下,每個星期做三次以上有氧運動的孕婦,所誕生的新生兒呼吸適應力更佳,也可降低嬰兒猝死症候群(sudden infant death syndrome,SIDS)的發生率。在孕期從事適度的運動,可使母親與胎兒更加健康,是有助於順利生產的最佳營養劑。孕婦並不一定要在所有的運動裝備都齊全的狀況下才做運動,平常生活當中隨時做伸展操,多走一點路,多活動一點,利用空閒時間動一動,就可做好自我身體管控,輕鬆度過妊娠期。

{adv here}

孕婦做運動的效果 :
1. 有助於管控體重。
2. 預防妊娠糖尿病。
3. 預防胎兒的體重過重。
4. 藉由強化腰部肌肉來舒緩腰痛。
5. 幫助睡眠。
6. 抒解壓力,轉換心情。
7. 消除浮腫。
8. 強化肌力以幫助生產更順利。
9. 幫助改善便秘。
10. 幫助產後復原。

{adv here}

孕婦的身體狀態因人而異,在運動過程中,會出現各種情況。因此,最好是與婦產科醫生商量後,選擇最適合自己的運動。因為有些孕婦可能不適合做運動,運動反而會造成不良的影響。當胎兒處於不穩定狀態,又加上體內血流動力學的變化,這種情況下孕婦會很難承受,需限制運動。

標籤:
發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *