Posted on Leave a comment
PT話題

【孩子健康與否,懷孕前就決定了!】

每個父母都希望孩子身體健康,若從寶寶出生後才留意,恐怕為時已晚。專家表示,從媽媽準備懷孕的那一刻,就應該開始重視營養,尤其是葉酸、碘缺乏,容易影響孩子腦部發育。世界衛生組織提出「生命最初1000天」理念,當媽媽懷孕至寶寶2歲的生命最初1000天,是決定孩子一生健康的關鍵時刻;但大部分的媽媽,懷孕後一個月才知道自己懷孕。

{adv here}

準備懷孕前,若鈣、鐵、鎂、鋅等營養素攝取不足,可能影響受孕機率;而懷孕初期,是胚胎的心臟、腦部發育的關鍵期,葉酸、碘缺乏可能影響中樞神經系統;寶寶出生後的母乳哺育期間,媽媽攝取食物直接影響寶寶吸收的營養素。建議準備懷孕的媽媽,以及孕產婦,日常飲食適量選擇海帶等高含碘的食物,另外,魚蝦貝等水產類的葉酸、鐵、鋅、碘含量都很高,有助幫助寶寶腦部發展。

{adv here}

懷孕時和懷孕前相比,據說鐵質的需求量是1.5倍左右,但如果生活上沒有發生任何問題,也無須格外補充營養補充品。請從日常生活開始注意,用心地從飲食中攝取鐵質吧。多攝取枸 杞 、 青 豆 角 、 菠 菜 、 西 蘭 花、芝麻等鐵質含量多的食品,同時也攝取含有優質蛋白質的大豆食品、維他命C豐富的綠黃色蔬菜等等。

標籤:
發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *