Posted on Leave a comment
PT頻道

喝可樂太多會殺精!?

可樂當水喝的男士要注意,除了容易引起糖尿或肥胖等問題,有一項研究指出,男性喝太多可樂,可能會損害他們的「子孫」!研究發現,一天喝下約一公升的碳酸飲料,即可能讓精子數量大幅減少30%。這項在哥本哈根大學醫院(Copenhagen University Hospital)進行的研究指出,一些承認喝可樂成癮的男士,生猛活躍的精子數量,遠比那些不喝可樂的人少得多。

有2,554名男子參加了上述實驗。結果發現,有可樂癮的男子,精子平均數量是每毫升精液裡約3,500萬個,而喝可樂較少的受測者,每毫升精液裡的精子平均數量卻有5600萬個。雖然3500萬個仍屬於正常範圍內,但它最終導致無法讓女性受孕的風險,會比少喝可樂的人來得高。

研究發現,跟其他飲料比較,並未發現可樂中的咖啡因含量在影響精子數量方面有任何關聯,因此造成男性的精子數量減少,可能是可樂中別的成分所致。

標籤:
發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *