Posted on Leave a comment
所有文章

8招維持快樂的夫妻關係

每日面對著柴米油鹽的現實生活,不知不覺彼此感情就會沖淡,該如何維持幸福快樂的夫妻關係?國外網站《BUSTLE》整理出讓夫妻感情升溫8妙招,想跟另一半白頭到老,試著做到這幾點吧!

1.少點挑剔,多份體諒
婚姻需要長時間的考驗,每個人都有缺點,如果雙方面對衝突時,只會不斷地批評及忍耐,久了這段關係可能只剩下壓力及不耐。請試著讓自己心情保持輕鬆,面對雙方關係多份體諒、少點挑剔,你們的關係會更美好。

2.別老是翻舊帳
每對夫妻都會爭吵,但如果每次吵架,你老是翻舊帳,將對方過去的過錯拿來重新罵一遍,這樣只會造成彼此更多的不愉快,代表你們雙方都還停留在原地,絲毫沒有進步。

3.去了解對方真正需要什麼
如果你能夠了解對方真正需要什麼,仔細觀察生活中的小細節,並提供適時的幫助,讓對方擁有被愛的感覺,你們關係能更美好。如果他工作很辛苦或身體不舒服,你可以幫他泡一杯熱茶、按摩一下,展現一下小貼心。但在愛別人之前也別忘了把自己照顧好。

4.偶爾來趟旅行

讓夫妻關係幸福持久的方法是什麼?偶爾來趟小旅行,或許是不錯的選擇。旅行可以讓彼此放鬆、獨處一下,讓雙方常保甜蜜,就像在蜜月一樣。就算是時間不長的一日小旅行,都可以讓雙方擁有一段快樂時光。

5.永遠記得當初的承諾

有時候,很多來自社會或長輩的壓力,像是為何還不生小孩、結婚後要不要工作等,會讓我們喘不過氣來。感情是兩個人的事,請別在意周圍的人對你們的看法,想想當初彼此的承諾,成為支撐彼此走下去的力量。

6.吵架時說話請三思
吵架時,雙方能否理性解決問題是很重要的。遇到意見不合時,夫妻間太常說錯話只會讓彼此關係更糟,因此記得說話得三思,最好先想好心裡要說的話再開口。

7.別在公眾場合吵架

在公眾場合吵架或大罵對方的錯誤,絕對是夫妻之間最大的禁忌之一。戀愛時為了維持雙方良好關係,適當的讓步及妥協是必要的,如果你總是沒控制好情緒,在公開場合直接給對方難堪,只會造成彼此更多的不愉快。

8.常保幽默感

科學研究顯示,夫妻生活中如果有越多的歡笑,感情能維持越長。夫妻長時間相處,難免會有沉悶、無趣的時候,想維持一段開心的戀愛關係,請記得常保幽默感。

標籤:
發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *