Posted on Leave a comment
PT話題

【奶嘴成癮5大風險】

奶嘴強大的安撫力很吸引人,但一旦讓寶寶養成吸奶嘴的習慣又會引發許多問題。寶寶在吸奶嘴的時候多半會不想刷牙,如此一來就很容易造成蛀牙。頻繁使用奶嘴也會影響牙齒的生長與排列,寶寶可能會出現咬合問題甚至變成暴牙。而由於吸奶嘴會讓口腔負壓增加,寶寶罹患中耳炎以及中耳炎反覆發作的機率也隨之增加。此外,因為吸奶嘴只需用到嘴唇,寶寶缺乏機會訓練舌頭的靈活度,之後學說話發音可能會不標準,進而影響語言發展。太早給奶嘴還可能會讓寶寶排斥吸母奶。

{adv here}

奶嘴成癮5大風險

1.蛀牙

2.咬合不正、暴牙

3.罹患中耳炎機率大增

4.發音不標準、影響語言發展

5.寶寶拒喝母奶

{adv here}

寶寶之所以會對奶嘴上癮,其實多半是父母在不知不覺中「習慣用奶嘴安撫寶寶」。有些人因為怕孩子哭鬧或不想被孩子干擾,一聽到寶寶哭就塞奶嘴,殊不知這種舉動正是造成寶寶對奶嘴上癮的元凶。當孩子開始哭鬧,第一時間要做的事並非堵住孩子的嘴讓他不哭,而是要找出哭鬧的原因。寶寶是尿布濕了?肚子餓?身體不舒服?想睡覺?最好先確定原因再考慮是否用奶嘴安撫,這樣才不會讓寶寶養成依賴奶嘴的習慣。

標籤:
發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *