Posted on Leave a comment
講飲講食

荔枝不變黑必學「 3 招」保存秘技!

荔枝季又到了,今年荔枝價格比往年更加便宜又甜,令人抵受不住誘惑一次過大量入貨。但總是未能全部清光,每次都趕不上荔枝的保存期,很快就發黑變壞。不想浪費這些人間極品,就一定要用正確的保存方式處理,才能嚐到它的新鮮美味!

荔枝保存 3 招

1. 一般冷藏保存

圖片來源:Ltnfood

荔枝買回家後,還沒要吃前不要先把果實從細枝上拔下;可以將整把荔枝用噴濕的報紙包裹住,再用塑膠袋套一層、袋口打結後放入冰箱冷藏可保鮮3~5天。

小貼士:有噴水能夠保持濕度,不會讓外殼變得乾硬,讓荔枝的外表保持鮮艷,果肉也同樣多汁!

2 . 泡鹽水冷藏保存 

若沒有馬上要吃,建議稍微處理過再冷藏,也能延長一些保鮮期限。

圖片來源:Ltnfood

把荔枝一顆顆從細枝上剪下,但必須保留一點蒂頭,盡量不要傷害到外殼。剪好的荔枝浸泡入鹽水中約3~5分鐘,撈起後徹底瀝乾水分,裝進塑膠袋內綁緊袋口;再放在冰箱的下層保存,荔枝的新鮮度就可以延長至一週左右!

3 . 冷凍保存也好吃

如果想要慢慢品嘗,可以先把荔枝都剝殼、去籽,平鋪放入保鮮袋中,再送進冰格。如此不但可以保存常達 1 個月以上,甜味也都被鎖住,吃起來冰冰涼涼的也非常消暑,成為自製的荔枝冰;另外切成小塊放入冰塊盒中,做成荔枝冰塊搭配冷飲!

資料來源:Ltnfood

標籤:
發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *