Posted on Leave a comment
健康養生

7種維持女性荷爾蒙的食物

女性荷爾蒙除了和女人每個月的月經、懷孕、生子有關外,也有保護女性不容易生病、安定精神的作用,往往被視為女性身體的「守護天使」。然而從35歲左右,女性荷爾蒙的分泌量開始低下,作用減弱,皮膚變得粗糙、容易疲倦等症狀伴隨而來,該怎麼維持女性荷爾蒙成了中年女性的重要功課。

 

海藻類:
海藻類是低卡路里食物,富含礦物質,能有效發揮便秘、降低壞膽固醇等作用。

香菇類:
香菇是低卡路里食物,含有均衡的食物纖維、微生素、礦物質等。

薯類:
主要成分是糖分,除了也是身體的來源外,還含有維生素、鉀、食物纖維等,營養價值高。

芝麻、堅果類:
芝麻、堅果類含有優質油,尤其是杏仁等更含有均衡的微生素E、礦物質與B群等等。但因油量高,不宜攝取過量。

大豆製品:
其中富含的大豆異黃酮相當於女性荷爾蒙。女性最好能多攝取納豆、豆腐、煮熟的豆子、豆漿等。能有效抑制頭暈、骨質疏鬆等症狀。

鯖魚:
富含DHA、EPA等不飽和脂肪酸,能有效抑制心臟與腦血管疾病,還有抗憂鬱的功效。

蔬菜:
含有豐富維生素,有助於能量代謝,讓身體運作維持正常。

標籤:
發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *