Posted on Leave a comment
健康養生

從指甲看你的健康狀況

人體許多部位都能反映出健康狀況,然而你的指甲也不例外,國外網站《Prevention》列出多種指甲狀態,告訴你的健康情況。

 

1. 易脆裂
指甲容易變脆、斷裂或是脫皮,意味著與年齡、過度修剪或是頻繁的做水晶指甲有關。也可能是你缺乏維生素A(幫助人體加工蛋白質,也是指甲的關鍵成分)、維生素C或生物素的表現,最後者為一種維生素B,可強化指甲,加速指甲成長。

2. 黃指甲
當你的指甲出現微微泛黃的色調,原因可能有很多,像是感染真菌、乾癬或是因抽菸所留下的汙漬,有時愛塗深色的指甲油,也是讓指甲看起來很黃的原因。若泛黃存在一段時間甚至惡化、伴隨疼痛,可能就是真菌感染,建議立即就醫。

3. 白點
指甲表面出現白點,試圖想擦掉卻徒勞無功。這種白點通常是因為某類型的創傷,例如手指受到激烈碰撞,或是太用力的修剪手指死皮,通常需要給它們一點時間退色,假如白點時間久未消失,即有可能是真菌感染。

標籤:
發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *