Posted on Leave a comment
親子熱話

靚仔攬枕陪睡,寶寶秒安靜,網友笑指:跪求爸爸心理陰影面積!

相信哄孩子睡覺,算是絕大父母育兒路上的一大惡夢,有些孩子一哄就是一兩小時過去,好不容易睡著了,卻只能抱在身上放不下去,又或是一放下去,當你轉頭準備要去處理堆積成山的家務時,他的大眼睛瞬間睜開看著你。沒想到如今這樣的「難題」竟然可以用一個枕頭完全化解。

 有網友於社交平台貼出一張照片,表示自從有了動漫帥哥的抱枕,寶寶竟1秒止哭,讓他產生了一個大膽的想法「難道用帥哥抱枕,我的孩子便不再哭和鬧」,此貼文馬上笑翻眾多網友,紛紛搞笑回應「以後會不會叫枕頭爸比」、「育嬰神器該有他的名字」、「以後會不會以為這個才是他爸」、「因為爸爸24小時陪睡覺」、「從小就愛帥哥」!

專家最推薦5大寶寶哄睡技巧

 除了帥哥、美女抱枕外,其實哄孩子睡覺也需要一定的技巧與耐心。如果1歲前寶寶的睡眠習慣未能建立,2~3歲後再嘗試建立孩子的睡眠規律會相對困難,專家建議照顧者可以嘗試以下5種有用的方法,希望可以讓哄寶寶睡覺變得相對輕鬆一些。

  1. 陪睡

如果之前的睡覺時間,都讓孩子自己一個人在房間嘗試入睡而沒有睡前陪伴的話,陪睡就很重要,有時孩子睡前只需要充分陪伴,就會願意在家長的懷中睡去。

  • 低於現在年齡的繪本

如果是符合寶寶年齡的繪本,相對應的深度會讓寶寶有太多思考,所以應選擇低於孩子現有年齡的簡單繪本,搭配平淡沒有起伏的語調和音頻,讓寶寶逐漸出現睡意。

  • 去除環境干擾

去除引發孩子好奇的聲響或干擾,例如:房間外的電視聲音、減少來自其他家人活動的聲音等,讓寶寶能專心在媽媽營造的入睡氣氛中,若有需要,建議爸爸也可以暫停手邊活動,陪孩子睡一下,待孩子入睡後再進行未完的工作。

4.滿足未完成的需求

    對2~3歲的寶寶來說,如果遊戲進行到一半被帶入房間睡覺,他可能會掛心未完成遊戲,如:積木才排到一半、機器人的動作未完成等,此時建議家長在帶孩子進房睡覺前,要預留讓孩子完成遊戲或讓遊戲告一段落的時間,例如:2分鐘後、鬧鐘鈴響後,讓孩子有預期「要去睡覺了,手邊的遊戲要先中斷」的心理準備,否則容易會出現不甘願而大哭、捨不得睡覺的情況。

5.充分放電

在白天清醒的時間,可以多安排寶寶運動或進行體能活動,如:寶寶游泳、寶寶體操等,或是帶到附近有戶外遊樂設施的公園,讓寶寶盡情遊戲,使體力充分消耗後,夜晚更好入睡。

資料來源:mombaby

標籤:,
發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *