Posted on Leave a comment
親子熱話

你又識唔識?海豹、海狗、海獅、海象傻傻分不清? 2張圖秒懂差別

近日台灣的新北市鼻頭漁港闖入一頭小海豹,牠一度被市民誤認為海獅,也有人說很像海狗。海豹、海狗、海獅、海象這4種生物要如何辨別?教育部社交平台為此特地出了個Post,整理這4種動物的特徵,大家又辨別到嗎?

圖片來源 : 蘋果新聞網
圖片來源 : 蘋果新聞網
圖片來源 : 蘋果新聞網

「不要再把我們搞錯啦!」教育部表示, 海豹、海狗、海獅、海象一樣擁有圓滾滾的身材和可愛的臉龐,如果讓牠們排排站,你能分得清楚誰是誰嗎?「以前常常講錯沒關係,現在搞懂還來得及」。

圖片來源:教育部 Facebook

教育部的小編也整理上述4種動物的特徵並製成圖片,讓市民認識一下牠們有哪些不同之處。海狗和海獅的差別在於海狗的臉較短,並擁有柔軟長毛,體型相當於中型犬,而海獅擁有後腳能用鰭足在路地上行走。

圖片來源:教育部 Facebook

海豹則是頭圓頸短、沒有外耳,由於後肢退化僅能依靠上肢在地上爬行;海象則是眼睛較小視力欠佳,其犬齒特別發達,體重可達1000公斤以上。

圖片來源:教育部 Facebook

許多網友看完圖片後紛紛笑說「除了海象外,我其他三隻認不出來」、「看不出來哪裡不一樣」、「我只分的出海象」、「我很認真的看完圖卡上的說明和圖樣,但是還是無法分辨。到底是有什麼障礙?」、「繼花枝軟絲透抽之後另一個謎之家族」。

資料來源:自由時報

標籤:, ,
發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *