Posted on Leave a comment
懷孕交流

懷孕了,妳的頭髮跟皮膚會有什麼變化?

懷孕期間,由於荷爾蒙分泌的變化,有些準媽媽會變得容光煥發,不但頭髮很有光澤,皮膚也變得紅潤、光滑;但有些準媽媽卻剛好相反,不但頭髮變得粗硬、難整理,皮膚不是太油就是太乾。

懷孕後,因為荷爾蒙的改變,頭髮的生長速度會加快,所以孕婦的頭髮看起來變多且具有光澤;但另一種可能就是:油性髮質變的更油,乾性髮質變得更乾、更脆,而且掉頭髮的情況也會變得比較嚴重。 因此懷孕期間,妳應該選擇溫和且適合自己髮質的洗髮精,並且經常洗頭,如此就能保持頭髮的清潔。 而生產過後的幾個月,妳會開始大量地掉髮,這是因為體內荷爾蒙已經恢復原來狀態的緣故,不需要太擔心,妳並不會因此而禿頭,而且很快地妳的頭髮就會恢復正常的生長速度了。

懷孕時,由於血液循環加快,妳的皮膚會變得比較柔軟、有光澤,但是,膚質有可能變得更油或是更乾,因此,必須要更注意皮膚清潔的工作。除此之外,妳的皮膚也可能因為懷孕而變得比較敏感,所以最好避免使用具有刺激性的保養用品及化妝品。 在懷孕期間,妳原先皮膚上的痣、疤痕和雀斑,顏色不但會加深,而且面積也會擴大,所以一定要盡量避免長時間日曬,如此在生產過後,才能讓皮膚比較容易回復懷孕前的狀態。

標籤:
發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *