Posted on Leave a comment
PT話題

家事小常識【蘋果不為人知的生活妙用】

緩解頭痛:一些研究發現,青蘋果的氣味能夠減少撕裂般的頭痛症狀,也能縮短偏頭痛的時間。研究者也正試著了解蘋果是否有助於緩解關節疼痛的問題。因此,頭痛將要來臨時,不妨將青蘋果切半、享受蘋果清香的氣味,或許有助緩解頭痛;另外也要避免模擬蘋果香味的人工香氛劑,這類物質反而可能導致頭痛。

{adv here}

催熟其他水果:蘋果、桃、梨、香蕉,這些水果有一項共同的特點:它們都會釋放乙烯,使附近的水果加速成熟。因此,如果買了未熟的水果又想盡快享用,可以把水果和已成熟的蘋果一起放入紙袋中,幫助催熟;相反地,希望延長保存期限的水果,則不適合與成熟蘋果放在一起,以免腐壞。

{adv here}

調整料理鹹度:不小心在湯裡或料理中放了太多鹽嗎?別擔心,這時只要切幾片蘋果放入湯中熬煮、攪拌一下,並在盛盤前撈出,蘋果就能夠吸掉多餘的鹽份,讓食物恢復原本應有的鹹度。

 

清理頭髮:除了對身體有益以外,蘋果醋也是美容清潔的好幫手之一。將一小匙蘋果醋加入470毫升(約2杯)的清水中,用來清洗頭髮,能夠清除殘留在頭髮上、導致頭髮油膩的的肥皂,且當頭髮吹乾後,醋的氣味也會跟著消失。

 

標籤:
發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *