Posted on Leave a comment
PT話題

如何打造寶寶的「金飯碗」

母親的乳房是嬰兒天然的優質「糧庫」,如今更加大力提倡母乳餵養,為使嬰兒的「糧食」供應充足,必須做好乳房的護理工作,使其保持最大分泌量。那麼如何做好乳房的護理呢?

產後乳房護理有5忌

1.忌使乳房受外力擠壓

2.忌不配戴文胸或文胸不合適

3.忌用過冷或過熱的水刺激乳房

4.忌不清潔乳房

5.忌用手亂揉乳房

哺乳期需避免的食物及嗜好

媽媽在母乳餵養的時候,為了自身及寶寶的健康,不要攝取那些會影響乳汁分泌的食物。

1、會抑制乳汁分泌的食物:比方說韭菜、麥芽水、人參等。

2、刺激性的東西:在生完孩子以後要吃清淡的食物,有刺激的食物不能吃,包括:辛辣的調味料、辣椒、酒、咖啡及香菸等。

3、油炸食物、脂肪高的食物:此類食物熱量比較高,同時不容易消化,所以應該少吃一些。

4、香菸和菸草:如果哺乳媽媽哺乳的時候吸菸,尼古丁會經由乳汁使寶寶吸收。研究顯示,尼古丁會影響到寶寶的呼吸道,所以,哺乳媽媽千萬不能吸菸。 5、藥物:對哺乳媽媽來說,雖然大部分藥物在一般劑量下,對寶寶都沒有什麼影響。不過哺乳媽媽最好能夠提前告知醫生自己正在哺乳,以便醫生開出適合服用的藥物。

資料來源 : 每日頭條

標籤:
發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *