Posted on Leave a comment
PT話題

【「吃」也可以讓皮膚變好!】

皮膚每日受到陽光、保養品、空污、壓力等重重傷害,除了做好防曬工作外,建議亦可從飲食中補充皮膚所需養份,以提高皮膚的保護力。有助保養皮膚的營養成分包括:

 

1. 維他命C

維他命C是合成膠原蛋白的重要營養成份,亦具有抗氧化的功效,攝取足量的維他命C可幫助肌膚維持明亮、彈性、不易老化。各類蔬果都含有維他命C,如奇異果、小番茄等都是很好的選擇,如果無法攝取足夠的蔬果,可以考慮以維他命C營養品來補充。

{adv here}

2. 維他命E

維他命E具有強大的抗氧化效果,可清除自由基、延緩老化程度。天然食材中的堅果、小麥胚芽都含有豐富的維他命E,建議可將日常飲食的白米改為全穀類,並每日多吃一小把堅果,都有助補充身體所需。

 

3. 大豆異黃酮

黃豆中含有的大豆異黃酮具有類雌激素的作用,有助調節女性更年期不適,且亦具有抗氧化功能,保護皮膚遠離紫外線的傷害。建議可多攝取黃豆與其製品,亦可評估以保健食品補充身體所需。

{adv here}

4. 類胡蘿蔔素

適量攝取類胡蘿蔔可幫助皮膚抵抗紫外線傷害,延緩曬傷與皮膚病變;常見的食材包括胡蘿蔔、木瓜、地瓜、南瓜、芒果等橘黃色蔬果。此外,在蝦蟹、鮭魚中含有的「蝦紅素」也被視為是保養皮膚的營養成分之一;而蝦紅素也屬類胡蘿蔔素的一種,具有強大的抗氧化力,持續補充有助提升皮膚含水量、彈性,減緩皺紋,以維護皮膚的健康狀況。

 

標籤:
發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *