Posted on Leave a comment
PT話題

【這些孕婦不宜做運動】

罹患嚴重心臟疾病的孕婦 :罹患嚴重心臟疾病的孕婦,其心臟的負荷已超重了。如果再運動,會導致體內血流動力學發生急遽變化,有可能對心臟造成不良的影響。

前置胎盤的孕婦 :前置胎盤是指胎盤處於不穩定的狀態。運動會促使子宮進行收縮,令胎盤更加不穩定。所以有前置胎盤現象的孕婦,應盡量避免過於激烈的運動。

{adv here}

陰道出血的孕婦 :如果在懷孕初期發現有著床出血或先兆性流產(Threatened abortion)現象時,或懷孕中後期出現陰道出血現象時,都應盡量避免運動。運動是導致陰道出血的原因之一,因為會使出血的現象惡化,在陰道出血症狀趨緩前,應盡量避免過度運動。

有早期陣痛或子宮頸變短而正接受治療的孕婦 :因為出現早期陣痛或子宮頸長度變短現象而正在接受治療的孕婦,也要盡量避免運動,運動會刺激子宮,導致病情惡化。

{adv here}

多胞胎孕婦:比起懷一胞胎,懷多胞胎的孕婦需要提供更多的血量給胎盤與胎兒,因此孕婦的心血管負荷相當大。但有氧運動只會加重孕婦的心血管負荷。若是多胞胎孕婦,在運動前必須與婦產科醫生商量後,再選擇適合自己狀況的運動。

標籤:
發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *