Posted on Leave a comment
飲食生活

「啤酒肚」出現的真相

所謂脾酒肚,真的是脾酒直接跑到肚子去嗎?當然不是!喝酒變胖的主因是酒精會減緩人體燃燒脂肪的速度,以及更恐怖的是增加食慾。酒精對腹部產生的影響其實很複雜,研究顯示,不管你喝的是啤酒、葡萄酒還是烈酒,對成年人而言偶爾大喝反而比定量小酌更傷身,也更容易累積腹部脂肪。

簡單來說,酒精本身並非是造成啤酒肚的主因,但一旦你喝太多,但熱量沒被消耗掉,結果就像吃下大量的碳水化合物,熱量會囤積在你的腹部。《營養學期刊》上有篇相關研究報告的結果指出,每天都會喝一杯酒的受試者最不容易累積腹部脂肪,甚至低於滴酒不沾者。至於一星期喝一到兩次,一次喝四杯以上的受試者則是最容易累積啤酒肚者。許多類似研究也有相同發現。可能的解釋為每天適量飲酒的人容易產生可分解酒精的酵素,因此較容易消化這類飲料。當然,下酒菜也是產生啤酒肚的其中一個因素。

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *